18/06/2015
О возможности получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
НУЗ "Узловая поликлиника на станции Ховрино ОАО "РЖД" предоставляет услуги гражданам по полису обязательного медицинского страхования. Для прикрепления граждан с целью получения медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи необходимо явиться в поликлинику, имея при себе полис обязательного медицинского страхования и документ, удостоверяющий личность, заполнить заявление установленного образца. В течение 3-х рабочих дней заявление будет рассмотрено главным врачом и вынесено решение о прикреплении на медицинское обслуживание или отказе по объективным причинам.

30/04/2015
О нашем зрении
Глаза являются одним из самых важных органов чувств. Как говорят в народе, глаза - это наше окно в мир.

22/08/2014
«Соляная пещера на столе»
«Соляная пещера на столе» В последние годы всё большую популярность в медицине приобретают методы, использующие природные факторы. Одним из известных методов лечения органов дыхания в условиях курортов является спелеотерапия — использование микроклимата подземных соляных пещер.

14/02/2014
Объединенный массажный комплекс «ОМК–1М ЭПС»
Массажный комплекс «ОМК–1М ЭПС» предназначен для интенсивной восстановительной терапии посредством массажа стоп, кистей рук, области малого таза, спины, шеи и других участков тела. «ОМК–1М ЭПС» отличается современным дизайном, эргономичностью, комфортом, снабжено стереосистемой для прослушивания релаксационной музыки. Массажные модули установлены с возможностью подпружиненного перемещения: «утопают» при надавливании на них и поджимаются с оптимальным, заранее рассчитанным усилием к массажируемой поверхности. Ценной особенностью комплекса является возможность трансформации его (с помощью электромеханического привода) практически в любое промежуточное положение, что позволяет качественно и полно реализовать все возможности метода.

14/02/2014
Настольная соляная пещера
Индивидуальный галоигалятор обладает высокой эффективностью и безопасностью, которая подтверждена исследованиями ведущих пульмонологов, физиотерапевтов, педиатров в соответствии со стандартами доказательной медицины. Имеет методические рекомендации, утвержденные Минздравом РФ. Не имеет аналогов.

23/08/2013
Кислородный Коктейль
Кислородный коктейль - это продукт, который помогает организму отражать повседневную атаку плохой экологии большого города. Хотя он не является лекарством, но оздоровительному эффекту от этого лакомства может позавидовать любая пилюля!

15/08/2013
Профилактическая минисауна «Сибирская здравница»
Уникальность оздоровительных возможностей минисауны связана с тем, что исключено воздействие жара на сосуды головного мозга и верхние дыхательные пути, таким образом, процедура проходит комфортно для пациента и рекомендована даже тем, кто плохо переносит стационарную баню и сауну.

15/08/2013
Парогазовые (углекислые) ванны.
Основным действующим фактором терапии «сухими» углекислыми ваннами является углекислый газ - активный биологический раздражитель. В отличие от водных углекислых ванн, в «сухих» ваннах отсутствует давление воды. Это устраняет «перегрузку» сердечно-сосудистой системы. Углекислый газ быстро проникает через кожу и оказывает свои специфические эффекты, выраженные в снижении артериального давления, усилении обмена веществ, стимулировании функции эндокринных желез (в частности половых).

02/08/2013
Радиохирургический метод удаления папиллом-самый эффективный способ их лечения.
Папиллома – это доброкачественное новообразование кожи, которое вызвано вирусами рода Папилломавирус. Появление папиллом причиняет массу неудобств. Мало того, что выглядят они не эстетично, но и могут причинять неудобства, появляясь в местах, где есть возможность их травмирования, а это крайне нежелательно.

02/08/2013
Сотрудничество со страховыми компаниями
Сотрудничество со страховыми компаниями-одно из приоритетных направлений работы НУЗ "Узловая поликлиника на станции Ховрино ОАО "РЖД".

28/05/2013
Развитие ИБС можно приостановить.
Ишемическая болезнь сердца(ИБС)-заболевание, связанное с нарушением кровоснабжения сердца(ишемией сердца). Причиной ишемии сердца являются частичные сужения(стенозы) сосудов, доставляющих сердцу кровь, атеросклеротическими бляшками. Развитию этих сужений способствует воздействие факторов риска:

18/03/2013
Здоровье молочных желёз можно сохранить
Злокачественные опухоли молочных желез-ведущая онкологическая патология у женщин старше 40 лет.

30/05/2011
Заключение договоров на медицинское обслуживание
Для каждого работодателя своевременное и качественное медицинское обслуживание работников является важной социальной задачей.

Парогазовые (углекислые) ванны.

История применения «сухих» углекислых ванн насчитывает не одно десятилетие. Уже в XVIII – XIX веках в курортной терапии России (Кисловодск), Италии и Германии применялись так называемые мофетные ванны, когда пациенты размещались вокруг источника выходящего из-под земли газа вулканического происхождения. Дело в том, что в период своей «спокойной деятельности» вулканы продолжают выделять газовые смеси, различающиеся по своему составу и температуре, и те, что содержат преимущественно углекислый газ, носят название мофетных газов. Мофеты, будучи более тяжелыми по удельному весу, чем воздух, не поднимаются высоко над уровнем земли и, таким образом, действию газа подвергаются в основном нижние конечности, иногда нижняя часть тела, включая малый таз. При такой процедуре вдыхание углекислого газа теоретически исключалось или было минимальным. Курортное лечение мофетными ваннами назначали больным с заболеваниями сосудов нижних конечностей и женских половых органов.

Широкого распространения эта процедура все же не получила, во-первых, лишь ограниченное число курортов располагает местами выхода газа из-под земли, а во-вторых, сложности дозирования при описанном подходе вызывали иногда нежелательные эффекты — обморочные состояния и гипотонические реакции.

Примерно с 60-х годов 20 века началось использование специальных устройств, в которых газ подается в индивидуальную ванну в виде паровоздушной смеси, ее состав и температура регулируются, что позволяет строго дозировать воздействие, к тому же исключается вдыхание углекислого газа.

Не взирая на длительную историю применения, потребовались десятилетия пристальных клинических наблюдений и специальных исследований, чтобы составить представление о многогранном и сложном механизме действия углекислых ванн.

В настоящее время «сухие» углекислые ванны с успехом применяются в комплексном лечении больных с

Спортивная физиотерапия не обходит своим вниманием «сухие» углекислые ванны, используя их при восстановлении спортсменов, а также с целью оптимизации адаптационных механизмов при резкой смене климатических условий и часового пояса.

Необходимо подчеркнуть, что углекислые ванны, как и другие методы, применяемые в физиотерапии, требуют назначения курсом, который может включать 10 — 12 процедур. Во время процедуры, через 1-3 мин. от ее начала, пациенты испытывают, как правило, легкое приятное тепло, которое, начиная с ног, постепенно распространяется на все туловище и нарастает по интенсивности к концу процедуры. Иногда появлению тепла может предшествовать ощущение легкого покалывания кожи. Интенсивность субъективных ощущений пациентов уменьшается к концу курса лечения. После процедуры пациенты могут испытывать чувство расслабленности, сонливости. Эти явления, обычно, проходят к 4-6 процедурам.

Минздрав Общество Врачей России Национальная Медицинская Палата ОАО «Издательский дом «ГУДОК» Корпоративное телевидение ОАО «РЖД» «Медвестник» Портал Российского врача