18/06/2015
О возможности получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
НУЗ "Узловая поликлиника на станции Ховрино ОАО "РЖД" предоставляет услуги гражданам по полису обязательного медицинского страхования. Для прикрепления граждан с целью получения медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи необходимо явиться в поликлинику, имея при себе полис обязательного медицинского страхования и документ, удостоверяющий личность, заполнить заявление установленного образца. В течение 3-х рабочих дней заявление будет рассмотрено главным врачом и вынесено решение о прикреплении на медицинское обслуживание или отказе по объективным причинам.

30/04/2015
О нашем зрении
Глаза являются одним из самых важных органов чувств. Как говорят в народе, глаза - это наше окно в мир.

22/08/2014
«Соляная пещера на столе»
«Соляная пещера на столе» В последние годы всё большую популярность в медицине приобретают методы, использующие природные факторы. Одним из известных методов лечения органов дыхания в условиях курортов является спелеотерапия — использование микроклимата подземных соляных пещер.

14/02/2014
Объединенный массажный комплекс «ОМК–1М ЭПС»
Массажный комплекс «ОМК–1М ЭПС» предназначен для интенсивной восстановительной терапии посредством массажа стоп, кистей рук, области малого таза, спины, шеи и других участков тела. «ОМК–1М ЭПС» отличается современным дизайном, эргономичностью, комфортом, снабжено стереосистемой для прослушивания релаксационной музыки. Массажные модули установлены с возможностью подпружиненного перемещения: «утопают» при надавливании на них и поджимаются с оптимальным, заранее рассчитанным усилием к массажируемой поверхности. Ценной особенностью комплекса является возможность трансформации его (с помощью электромеханического привода) практически в любое промежуточное положение, что позволяет качественно и полно реализовать все возможности метода.

14/02/2014
Настольная соляная пещера
Индивидуальный галоигалятор обладает высокой эффективностью и безопасностью, которая подтверждена исследованиями ведущих пульмонологов, физиотерапевтов, педиатров в соответствии со стандартами доказательной медицины. Имеет методические рекомендации, утвержденные Минздравом РФ. Не имеет аналогов.

23/08/2013
Кислородный Коктейль
Кислородный коктейль - это продукт, который помогает организму отражать повседневную атаку плохой экологии большого города. Хотя он не является лекарством, но оздоровительному эффекту от этого лакомства может позавидовать любая пилюля!

15/08/2013
Профилактическая минисауна «Сибирская здравница»
Уникальность оздоровительных возможностей минисауны связана с тем, что исключено воздействие жара на сосуды головного мозга и верхние дыхательные пути, таким образом, процедура проходит комфортно для пациента и рекомендована даже тем, кто плохо переносит стационарную баню и сауну.

15/08/2013
Парогазовые (углекислые) ванны.
Основным действующим фактором терапии «сухими» углекислыми ваннами является углекислый газ - активный биологический раздражитель. В отличие от водных углекислых ванн, в «сухих» ваннах отсутствует давление воды. Это устраняет «перегрузку» сердечно-сосудистой системы. Углекислый газ быстро проникает через кожу и оказывает свои специфические эффекты, выраженные в снижении артериального давления, усилении обмена веществ, стимулировании функции эндокринных желез (в частности половых).

02/08/2013
Радиохирургический метод удаления папиллом-самый эффективный способ их лечения.
Папиллома – это доброкачественное новообразование кожи, которое вызвано вирусами рода Папилломавирус. Появление папиллом причиняет массу неудобств. Мало того, что выглядят они не эстетично, но и могут причинять неудобства, появляясь в местах, где есть возможность их травмирования, а это крайне нежелательно.

02/08/2013
Сотрудничество со страховыми компаниями
Сотрудничество со страховыми компаниями-одно из приоритетных направлений работы НУЗ "Узловая поликлиника на станции Ховрино ОАО "РЖД".

28/05/2013
Развитие ИБС можно приостановить.
Ишемическая болезнь сердца(ИБС)-заболевание, связанное с нарушением кровоснабжения сердца(ишемией сердца). Причиной ишемии сердца являются частичные сужения(стенозы) сосудов, доставляющих сердцу кровь, атеросклеротическими бляшками. Развитию этих сужений способствует воздействие факторов риска:

18/03/2013
Здоровье молочных желёз можно сохранить
Злокачественные опухоли молочных желез-ведущая онкологическая патология у женщин старше 40 лет.

30/05/2011
Заключение договоров на медицинское обслуживание
Для каждого работодателя своевременное и качественное медицинское обслуживание работников является важной социальной задачей.

Профилактическая минисауна «Сибирская здравница»

Весь многовековой опыт медицины свидетельствует о том, что только предупреждение болезней способно существенно снизить заболеваемость. Вслед за выдающимся хирургом Н.И.Пироговым и врачи XXI века отдают будущее «медицине предохранительной». Одним из современных и, смею надеяться, перспективных направлений профилактической медицины является ФИЗИОПРОФИЛАКТИКА – оздоровление путем использования естественных и искусственно созданных физических факторов.

Безусловно, солнце, воздух и вода – лучшие средства физиопрофилактики, подаренные человеку самой Природой, но в условиях мегаполиса они давно стали малодоступной роскошью. Разумеется, современный горожанин пытается компенсировать недостаток естественного движения в спортзале, а нехватку солнечного света в солярии. Всё чаще различные организации, оказывающие оздоровительные услуги, наряду с тренировочными залами, массажными кабинетами, бассейнами, включают в свою структуру различные виды бань. Наша поликлиника рада предложить Вам профилактическую минисауну «Сибирская здравница», разработанную российскими специалистами из города Красноярска.

Уникальность оздоровительных возможностей минисауны связана с тем, что исключено воздействие жара на сосуды головного мозга и верхние дыхательные пути, таким образом, процедура проходит комфортно для пациента и рекомендована даже тем, кто плохо переносит стационарную баню и сауну. Основной действующий фактор минисауны «сухое» тепло (температурный режим 55 — 80°С и низкая относительная влажность воздуха внутри кабины — около 30%) вкупе с эффектом горячего ветерка (постоянная подача свежих порций нагретого воздуха к телу пациента - принудительная конвекция) делает потоотделение максимально комфортным, обеспечивая равномерный нагрев кабины по всему объёму и глубокий прогрев тканей. Термическое воздействие дополняется распылением аромафитобальзама, приготовленного на основе эфирного масла пихты сибирской. Усиленное в процессе процедуры потоотделение значительно повышает выделительную способность кожи, способствуя глубокому очищению организма от накопившихся продуктов обмена веществ.

Оздоровительные сеансы в «Сибирской здравнице» помогают улучшить сон, повысить работоспособность, снять нервно-мышечное напряжение, стресс, получить ощущение комфорта; благотворно влияют на состояние кожи, улучшая ее питание, позволяя продлить молодость и сохранить красоту. В комплексе с другими лечебными процедурами минисауна помогает облегчить течение многих хронических заболеваний, предупреждая возникновение обострений; способствует борьбе с лишним весом; используется с закаливающей целью, а также в реабилитации после спортивных травм и восстановлении после интенсивных физических нагрузок.

Рекомендуемая частота проведения процедур: 2 — 3 раза в неделю. Оздоровительный курс может составлять 5 — 12 процедур.

Минздрав Общество Врачей России Национальная Медицинская Палата ОАО «Издательский дом «ГУДОК» Корпоративное телевидение ОАО «РЖД» «Медвестник» Портал Российского врача