13/10/2017
Проведение специальной оценки условий труда в НУЗ «Узловая поликлиника на станции Ховрино ОАО «РЖД» в 2017 году
В соответствии с требованиями Федеральных Законов Российской Федерации от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального Закона «О специальной оценке условий труда», Методики проведения специальной оценки условий труда, утвержденной Приказом Минтруда России № 33н от 24.01.2014 г., в НУЗ «Узловая поликлиника на станции Ховрино ОАО «РЖД» в августе-сентябре 2017 г. проведена очередная специальная оценка условий труда.

18/06/2015
О возможности получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
НУЗ "Узловая поликлиника на станции Ховрино ОАО "РЖД" предоставляет услуги гражданам по полису обязательного медицинского страхования. Для прикрепления граждан с целью получения медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи необходимо явиться в поликлинику, имея при себе полис обязательного медицинского страхования и документ, удостоверяющий личность, заполнить заявление установленного образца. В течение 3-х рабочих дней заявление будет рассмотрено главным врачом и вынесено решение о прикреплении на медицинское обслуживание или отказе по объективным причинам.

30/04/2015
О нашем зрении
Глаза являются одним из самых важных органов чувств. Как говорят в народе, глаза - это наше окно в мир.

22/08/2014
«Соляная пещера на столе»
«Соляная пещера на столе» В последние годы всё большую популярность в медицине приобретают методы, использующие природные факторы. Одним из известных методов лечения органов дыхания в условиях курортов является спелеотерапия — использование микроклимата подземных соляных пещер.

14/02/2014
Настольная соляная пещера
Индивидуальный галоигалятор обладает высокой эффективностью и безопасностью, которая подтверждена исследованиями ведущих пульмонологов, физиотерапевтов, педиатров в соответствии со стандартами доказательной медицины. Имеет методические рекомендации, утвержденные Минздравом РФ. Не имеет аналогов.

14/02/2014
Объединенный массажный комплекс «ОМК–1М ЭПС»
Массажный комплекс «ОМК–1М ЭПС» предназначен для интенсивной восстановительной терапии посредством массажа стоп, кистей рук, области малого таза, спины, шеи и других участков тела. «ОМК–1М ЭПС» отличается современным дизайном, эргономичностью, комфортом, снабжено стереосистемой для прослушивания релаксационной музыки. Массажные модули установлены с возможностью подпружиненного перемещения: «утопают» при надавливании на них и поджимаются с оптимальным, заранее рассчитанным усилием к массажируемой поверхности. Ценной особенностью комплекса является возможность трансформации его (с помощью электромеханического привода) практически в любое промежуточное положение, что позволяет качественно и полно реализовать все возможности метода.

23/08/2013
Кислородный Коктейль
Кислородный коктейль - это продукт, который помогает организму отражать повседневную атаку плохой экологии большого города. Хотя он не является лекарством, но оздоровительному эффекту от этого лакомства может позавидовать любая пилюля!

15/08/2013
Парогазовые (углекислые) ванны.
Основным действующим фактором терапии «сухими» углекислыми ваннами является углекислый газ - активный биологический раздражитель. В отличие от водных углекислых ванн, в «сухих» ваннах отсутствует давление воды. Это устраняет «перегрузку» сердечно-сосудистой системы. Углекислый газ быстро проникает через кожу и оказывает свои специфические эффекты, выраженные в снижении артериального давления, усилении обмена веществ, стимулировании функции эндокринных желез (в частности половых).

15/08/2013
Профилактическая минисауна «Сибирская здравница»
Уникальность оздоровительных возможностей минисауны связана с тем, что исключено воздействие жара на сосуды головного мозга и верхние дыхательные пути, таким образом, процедура проходит комфортно для пациента и рекомендована даже тем, кто плохо переносит стационарную баню и сауну.

02/08/2013
Сотрудничество со страховыми компаниями
Сотрудничество со страховыми компаниями-одно из приоритетных направлений работы НУЗ "Узловая поликлиника на станции Ховрино ОАО "РЖД".

02/08/2013
Радиохирургический метод удаления папиллом-самый эффективный способ их лечения.
Папиллома – это доброкачественное новообразование кожи, которое вызвано вирусами рода Папилломавирус. Появление папиллом причиняет массу неудобств. Мало того, что выглядят они не эстетично, но и могут причинять неудобства, появляясь в местах, где есть возможность их травмирования, а это крайне нежелательно.

28/05/2013
Развитие ИБС можно приостановить.
Ишемическая болезнь сердца(ИБС)-заболевание, связанное с нарушением кровоснабжения сердца(ишемией сердца). Причиной ишемии сердца являются частичные сужения(стенозы) сосудов, доставляющих сердцу кровь, атеросклеротическими бляшками. Развитию этих сужений способствует воздействие факторов риска:

18/03/2013
Здоровье молочных желёз можно сохранить
Злокачественные опухоли молочных желез-ведущая онкологическая патология у женщин старше 40 лет.

30/05/2011
Заключение договоров на медицинское обслуживание
Для каждого работодателя своевременное и качественное медицинское обслуживание работников является важной социальной задачей.

Объединенный массажный комплекс «ОМК–1М ЭПС»

Массажный комплекс «ОМК–1М ЭПС» предназначен для интенсивной восстановительной терапии посредством массажа стоп, кистей рук, области малого таза, спины, шеи и других участков тела.

«ОМК–1М ЭПС» отличается современным дизайном, эргономичностью, комфортом, снабжено стереосистемой для прослушивания релаксационной музыки. Массажные модули установлены с возможностью подпружиненного перемещения: «утопают» при надавливании на них и поджимаются с оптимальным, заранее рассчитанным усилием к массажируемой поверхности.

Ценной особенностью комплекса является возможность трансформации его (с помощью электромеханического привода) практически в любое промежуточное положение, что позволяет качественно и полно реализовать все возможности метода.

Комплекс «ОМК–1М ЭПС» включает: 1.Массажное кресло — на металлическом каркасе. Подлокотники, сиденье, спинка, опора для голени мягкие, кожаные. В подлокотниках установлены два легковынимающихся модуля, что позволяет массажировать не только кисти рук, но и любые другие участки тела. В опоре для голеней встроены две пары массажных модулей. Сиденье имеет две пары модулей для профилактики и лечения застойных явлений в области малого таза. Спинка кресла оснащена тремя парами модулей для массажа спины. В изголовье спинки размещён шейный массажёр, регулируемый по высоте. 2.Массажная система «Стопа» шестимодульная — выполненная из пластикового корпуса, состоящая из шести встроенных массажных модулей (по три на каждую ногу). «Стопа» предназначена для массажа всей поверхности стоп.

Область использования

«ОМК–1М ЭПС» используется в медицинских учреждениях любого типа, санаториях–профилакториях, антистрессовых и реабилитационных центрах, комнатах отдыха на предприятиях, спортивно–тренажерных залах, фитнес–центрах, в домашних условиях: в квартирах, на дачах, в коттеджах и др.

Признание специалистов

На «V Московском Международном салоне инноваций и инвестиций» (2005 г.) разработка «ОМК–1М ЭПС» удостоена Золотой медали и отмечена Дипломом за высокий уровень дизайна и эргономики.