18/06/2015
О возможности получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
НУЗ "Узловая поликлиника на станции Ховрино ОАО "РЖД" предоставляет услуги гражданам по полису обязательного медицинского страхования. Для прикрепления граждан с целью получения медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи необходимо явиться в поликлинику, имея при себе полис обязательного медицинского страхования и документ, удостоверяющий личность, заполнить заявление установленного образца. В течение 3-х рабочих дней заявление будет рассмотрено главным врачом и вынесено решение о прикреплении на медицинское обслуживание или отказе по объективным причинам.

30/04/2015
О нашем зрении
Глаза являются одним из самых важных органов чувств. Как говорят в народе, глаза - это наше окно в мир.

22/08/2014
«Соляная пещера на столе»
«Соляная пещера на столе» В последние годы всё большую популярность в медицине приобретают методы, использующие природные факторы. Одним из известных методов лечения органов дыхания в условиях курортов является спелеотерапия — использование микроклимата подземных соляных пещер.

14/02/2014
Объединенный массажный комплекс «ОМК–1М ЭПС»
Массажный комплекс «ОМК–1М ЭПС» предназначен для интенсивной восстановительной терапии посредством массажа стоп, кистей рук, области малого таза, спины, шеи и других участков тела. «ОМК–1М ЭПС» отличается современным дизайном, эргономичностью, комфортом, снабжено стереосистемой для прослушивания релаксационной музыки. Массажные модули установлены с возможностью подпружиненного перемещения: «утопают» при надавливании на них и поджимаются с оптимальным, заранее рассчитанным усилием к массажируемой поверхности. Ценной особенностью комплекса является возможность трансформации его (с помощью электромеханического привода) практически в любое промежуточное положение, что позволяет качественно и полно реализовать все возможности метода.

14/02/2014
Настольная соляная пещера
Индивидуальный галоигалятор обладает высокой эффективностью и безопасностью, которая подтверждена исследованиями ведущих пульмонологов, физиотерапевтов, педиатров в соответствии со стандартами доказательной медицины. Имеет методические рекомендации, утвержденные Минздравом РФ. Не имеет аналогов.

23/08/2013
Кислородный Коктейль
Кислородный коктейль - это продукт, который помогает организму отражать повседневную атаку плохой экологии большого города. Хотя он не является лекарством, но оздоровительному эффекту от этого лакомства может позавидовать любая пилюля!

15/08/2013
Профилактическая минисауна «Сибирская здравница»
Уникальность оздоровительных возможностей минисауны связана с тем, что исключено воздействие жара на сосуды головного мозга и верхние дыхательные пути, таким образом, процедура проходит комфортно для пациента и рекомендована даже тем, кто плохо переносит стационарную баню и сауну.

15/08/2013
Парогазовые (углекислые) ванны.
Основным действующим фактором терапии «сухими» углекислыми ваннами является углекислый газ - активный биологический раздражитель. В отличие от водных углекислых ванн, в «сухих» ваннах отсутствует давление воды. Это устраняет «перегрузку» сердечно-сосудистой системы. Углекислый газ быстро проникает через кожу и оказывает свои специфические эффекты, выраженные в снижении артериального давления, усилении обмена веществ, стимулировании функции эндокринных желез (в частности половых).

02/08/2013
Радиохирургический метод удаления папиллом-самый эффективный способ их лечения.
Папиллома – это доброкачественное новообразование кожи, которое вызвано вирусами рода Папилломавирус. Появление папиллом причиняет массу неудобств. Мало того, что выглядят они не эстетично, но и могут причинять неудобства, появляясь в местах, где есть возможность их травмирования, а это крайне нежелательно.

02/08/2013
Сотрудничество со страховыми компаниями
Сотрудничество со страховыми компаниями-одно из приоритетных направлений работы НУЗ "Узловая поликлиника на станции Ховрино ОАО "РЖД".

28/05/2013
Развитие ИБС можно приостановить.
Ишемическая болезнь сердца(ИБС)-заболевание, связанное с нарушением кровоснабжения сердца(ишемией сердца). Причиной ишемии сердца являются частичные сужения(стенозы) сосудов, доставляющих сердцу кровь, атеросклеротическими бляшками. Развитию этих сужений способствует воздействие факторов риска:

18/03/2013
Здоровье молочных желёз можно сохранить
Злокачественные опухоли молочных желез-ведущая онкологическая патология у женщин старше 40 лет.

30/05/2011
Заключение договоров на медицинское обслуживание
Для каждого работодателя своевременное и качественное медицинское обслуживание работников является важной социальной задачей.

О возможности получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования Программы ОМС в 2015 году застрахованным лицам оказываются:

первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, скорая медицинская помощь (за исключением санитарно-авиационной эвакуации), специализированная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь, являющаяся частью специализированной медицинской помощи, включенная в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования, при различных заболеваниях и состояниях, за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза, ВИЧ-инфекции и синдрома приобретенного иммунодефицита, психических расстройств и расстройств поведения.

За счет средств ОМС так же осуществляется финансовое обеспечение мероприятий по:

диспансеризации и профилактическим медицинским осмотрам отдельных категорий граждан в соответствии с порядками, утверждаемыми Министерством здравоохранения Российской Федерации, включая взрослое население в возрасте 18 лет и старше, в том числе работающих и неработающих граждан, обучающихся в образовательных организациях по очной форме, пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью, и другие категории; применению вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), за исключением вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), включенных в раздел II перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов; медицинская реабилитация, осуществляемая в медицинских организациях; медицинское освидетельствование лиц, желающих усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью детей, оставшихся без попечения родителей; проведение обязательных диагностических исследований и оказание медицинской помощи гражданам при постановке их на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу или приравненную к ней службу по контракту, поступлении в военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования, призыве на военные сборы, а также при направлении на альтернативную гражданскую службу, за исключением медицинского освидетельствования в целях определения годности граждан к военной или приравненной к ней службе. В рамках Программы ОМС дополнительно к базовой программе обязательного медицинского страхования (далее – Сверхбазовая программа ОМС) жителям Московской области оказываются:

первичная медико-санитарная, специализированная, скорая медицинская помощь при заболеваниях, передаваемых половым путем, туберкулезе, психических расстройствах и расстройствах поведения, в том числе связанных с употреблением психоактивных веществ, включая профилактические осмотры несовершеннолетних в целях раннего (своевременного) выявления немедицинского потребления наркотических и психотропных веществ (далее – Социально- значимые заболевания).

В НУЗ "Узловая поликлиника на станции Ховрино ОАО "РЖД" в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи оказываются следующие услуги:

Терапия

приём врача-терапевта лечебно-диагностический первичный и повторный

Хирургия

прием врача-хирурга лечебно-диагностический первичный и повторный обработка ожоговых поверхностей наложение повязки
малые гнойные операции
снятие послеоперационных швов
удаление вросшего ногтя обработка раны ушиванием
вскрытие гематомы

Стоматология

остановка кровотечения
шинирование зубов с применением композита (в области одного зуба)
введение в корневой канал одного гуттаперчевого штифта подготовка и обтурация одного корневого канала под гуттаперчу сошлифовка эмали со ската бугра одного зуба витальное окрашивание кариозного пятна
помощь при неотложных стоматологических состояниях обследование стоматологического статуса первичного больного консультация врача-стоматолога, подключение до. лечебно-диагностических процедур
снятие и анализ акклюдограммы
удаление назубных отложений распломбирование одного канала под штифт извлечение фиксированного инородного тела из одного корневого канала
аппликация лекарственных средств на слизистую оболочку полости рта снятие пломбы
анестезия внутриротовая(инфильтрационная,проводниковая, внутрипульпарная, интралигаментарная ведение лекарственного средства в корневой канал при лечении деструктивных форм периодонтитов
лечение одного канала с применением средств механического и химического расширения лечение пульпита ампутационным методом без наложения пломбы фиксация поста (анкерный штифт) в корневом канале
полировка пломбы при реставрационных работах и лечении кариозных полостей по Блеку)
наложение одной пломбы из отечественных композитов химического отверждения (2 и 3 кл. по Блеку) наложение временной пломбы (Септо Пак)
наложение временной пломбы (Темпопро)

Офтальмология

приём врача-офтальмолога лечебно-диагностический первичный и повторный
подбор очков диагностика аномалии цветовосприятия
измерение внутриглазного давления методами бесконтактной и контактной тонометрии

Урология

приём врача-уролога лечебно-диагностический первичный и повторный постановка мочевого катетера
массаж простаты(1 сеанс)
взятие мазка(гонококк, хламидии, уреоплазма)

Гинекология

приём врача-гинеколога лечебно-диагностический первичный и повторный кольпоскопия
взятие мазка(гонококк, трихомонада, кандидоз, гарденелёз, хламидии) взятие материала на цитологию
введение внутриматочной спирали удаление внутриматочной спирали тампонирование лекарственными средствами
влагалищные ванночки
консервативное лечение эрозии шейки матки
гинекологический массаж

Дерматовенерология

приём врача-дерматолога лечебно-диагностический первичный и повторный

Кардиология

приём врача-кардиолога лечебно-диагностический первичный и повторный

Эндокринология

приём врача-эндокринолога лечебно-диагностический первичный и повторный

Оториноларингология

приём врача-оториноларинголога лечебно-диагностический первичный и повторный
удаление инородных тел из ЛОР-органов
исследование вестибулярного аппарата
промывание лакун миндалин
аудиометрия пункция гайморовых пазух

Клинико-диагностическая лаборатория

определение уровня глюкозы экспресс-методом определение уровня антител к ТПО
определение холестерина общего
реакция Вассермана экспресс-методом ПЦР-диагностика(за один показатель) определение уровня антител к тиреоглобулину определение уровня глюкозы в крови исследование уровня свободного Т-4 исследование уровня Т-4 исследование уровня свободного Т-3
исследование уроня Т-3
исследование уровня ТТГ анализ мочи по Нечипоренко
общий анализ мочи
определение группы крови и резус-принедлежности клинический анализ крови на 5 показателей

Ультразвуковые исследования

УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи
эхокардиография эхоэнцефалография
Дуплекснре сканирование магистральных артерий головы на экстракраниальном уровне
УЗИ органов брюшной полости УЗИ почек и надпочечников
УЗИ щитовидной железы
УЗИ молочных желёз и лимфатических узлов
Дуплексное сканирование артерий/вен парных конечностей
УЗИ предстательной железы и яичек
УЗИ женских половых органов

Процедурный кабинет

внутримышечные и подкожные инъекции внутривенные вливания
взятие крови из вены

Физиотерапия

прием врача-физиотерапевта лечебно-диагностический первичный и повторный
воздействие коротким УФ излучением (КУФ)
магнитотерапия
лазеротерапия
фонофорез-УЗТ
амплипульсотерапия солевые ингаляции
лекарственный электрофорез
электростимуляция перифирических двигательных нервов и скелетных мышц
дарсонвализация УВЧ-терапия флюктоофорез в стоматологии

Рентгенологические исследования

профилактическое флюорографическое обследование в 2-х проекциях рентгенография пояснично-крестцового отдела позвоночника
рентгенография грудного отдела позвоночника рентгенография шейного отдела позвоночника
рентгенография молочных желёз в 2-х проекциях
рентгенография крупного сустава рентгенография турецкого седла
рентгенография мелких суставов
рентгенография грудной клетки в 2-х проекциях
рентгенография придаточных пазух носа
ортопантомограмма
дентальный снимок
диагностическое флюорографическое обследование

Функциональная диагностика

определение функции внешнего дыхания
электроэнцефалография рэография периферических сосудов конечностей
электрокардиография Холтеровское мониторирование сердечного ритма
одновременное Холтеровское мониторирование сердечного ритма и артериального давления Холтеровское мониторирование артериального давления

Эндоскопические исследования

фиброгастроскопия
забор биологического материала
определение хеликобактер пилари хромоскопия

Минздрав Общество Врачей России Национальная Медицинская Палата ОАО «Издательский дом «ГУДОК» Корпоративное телевидение ОАО «РЖД» «Медвестник» Портал Российского врача